Главная » Статьи » Истории успеха

Фаберлик – это команда! (интервью с Авророй)
Фаберлик – это команда! (интервью с Авророй) PDF Печать E-mail

fab18_28mВедущая Аврора звезда первой величины на российском телевидении. Она была кумиром молодежи, работая на канале Муз-ТВ с 1996 г. по 2007 г., а потом в качестве ведущей уни­кального ток-шоу «Клуб бывших жен» также легко и непринужденно покорила людей постар­ше. Еще Аврора снялась в двух фильмах: «Никто не знает про секс» Алексея Гордеева и «В движении» Филиппа Янковского. Но главным своим призванием Аврора считает роль лю­бящей жены и мамы. Иными словами, Аврора стопроцентно наша героиня: умная, смелая,

Страна faberlic: Когда я сейчас от­крывала дверь, слышала, что вы с ви­зажистом обсуждали облик ведущего на российском телевидении, разрешите присоединиться к дискуссии и спросить — так каков же он — облик ведущего?

Аврора: Мы разговаривали скорее даже не про облик ведущего, а про кон­серватизм наших медиа. Если газеты и журналы иногда позволяют себе сде­лать шаг влево, то радио и телевидение настолько консервативны, что переста­ют быть интересными.

Сf: Что вы имеете в виду?

Аврора: Что люди на телевидении не обла­дают даже граммом смелости, чтобы сделать хоть что-нибудь из ряда вон выходящее. Не в смысле эпатирующее, а действительно интересное, глубокое, оригинальное.

Сf: Почему-то считается, что все интерес­ное и глубокое народу не нравится. Мол, это сложно, массы не поймут. Хотя, что это за «народ» такой, принципиально от­личающийся от тех, кто это обсуждает, не понятно.

Аврора: Да, вот это действительно загадка. Недавно мы дома смотрели новое жен­ское ток-шоу по телевизору. Смотрели таким составом: я — представитель ау­дитории «тридцать плюс», няня моей дочки — «сорок плюс» и моя бабушка, которой «шестьдесят плюс». Вот мы  все три, женская аудитория, немного разная, но всё-таки в нас много обще­го. Я могу сказать, что всем нам троим шоу не понравилось, мы сидели и пле­вались.

Сf: А что именно вам не понравилось?

Аврора: Информации в этом шоу никакой… Все повторяют давно известные и ба­нальные вещи. Когда ко мне приходят журналисты, я иногда вынуждена им говорить: «Ребята, вы задаете такие ба­нальные вопросы, что точно знаете, как я на них отвечу».

Сf: А чем вы это объясняете? Что это за коллапс такой в российской журналис­тике?

Аврора: Я это объясняю, прежде всего тем, что люди, которые работают в медиа­индустрии, очень несмелые, они боятся за свои места. Конечно, не все таковы. Глянец, например, стал посмелей, и то у них есть определённые форматы. Но в случае с журналами… хотя бы мож­но выбрать что-то свое в море изданий, что-то, что тебе по вкусу. А вот с теле­видением, конечно, беда. У меня такое ощущение, что самый смелый у нас Пер­вый канал, хотя считается, что именно он самый консервативный. Но там люди могут себе позволить запустить культо­вый сериал «Калифорникейшен», пусть ночью, но могут. Или «Обмани меня» — тоже культовый сериал, с Тимом Ро­том. Продвинутая аудитория их уже посмотрела, «Первый» здесь не перво­проходец, но это хоть какой-то шаг в сторону думающей публики. Остальные же так трясутся из-за рейтингов, что в результате именно их и теряют. Все ока­зываются в ловушке под названием «раз это хорошо продалось, давайте сделаем то же самое». В итоге рано или поздно плохо продается у всех…

Сf: Ну, может быть, это только нам с вами кажется, что все пресно и банально, а народу нравится? И не готовы наши жен­щины смотреть вдумчивые шоу, поль­зоваться оригинальной парфюмерией и вообще экспериментировать?

Аврора: Может быть, конечно. Но я вот сде­лала год назад короткую стрижку и вы­белила волосы, а через некоторое время смотрю — многие стали так ходить. Важно делать что-то новое, оригиналь­ное, не взирая на то, что об этом дума­ют «все», через несколько лет это будет пользоваться спросом.

Сf: А что бы вам было интересно делать на телевидении?

Аврора: По-настоящему интересно мне было делать «Клуб бывших жён» на ТНТ. Это один из самых интересных проектов на нашем ТВ. Во-первых, это некоторое смешение форматов, а во-вторых, мы обсуждали проблемы, которые реально существуют, а не выдумываются жур­ налистами для «рейтинга». У нас ведь никто не говорит о том, что происхо­дит в душе женщины после развода. А «Клуб бывших жен» — фактически реалити-шоу, во время которого чело­век буквально на глазах, за 10 дней, возвращается к жизни. И оказывается, что нужно для этого не так уж много — мы показываем некую модель того, как можно себя вытащить из этого: для кого-то ужаса, для кого-то хаоса, для кого-то просто неподъёмной ситуации. «Клуб…» — народная программа, но она смелая, потому что мы предлагаем нестандартные решения проблемы.

Сf: Какие, например?

Аврора: Встречный вопрос – а что бы вы сделали, если бы вас оставил любимый человек?

Сf: Сначала кучу глупостей, конечно. А потом пошла бы разбираться с этим к психо­терапевту.

Аврора: А сколько людей у нас мо­гут себе позволить обратить­ся к психотерапевту в такой ситуации? Я имею в виду не только финансовую сторону вопроса. У нас это просто не очень-то принято. Конечно, мы настаиваем на том, чтобы женщина обратилась к психологу, но существуют и другие варианты. Нужно себя встряхнуть, преобразить, пойти на свидание и не важно — серьезные у вас намерения или не очень. Это работает! Еще можно сделать ремонт в квартире, или просто мебель переставить, главное — начать шевелиться.

Сf: То есть хоть что-то поменять, «перета­совать колоду» и, возможно, все пойдет по-новому?

Аврора: Конечно! Даже если просто пост­ричься по-другому — уже помогает. Вот такой формат мне интересен. Потом мне интересно, если говорить о каких­то телевизионных или радио-програм­мах, обсуждать текущие события. Не обязательно политические. Ведь что-то постоянно происходит в науке, в моде, в культуре, в шоу-бизнесе, в медицине... Все это можно обсуждать языком, по­нятным всем, но не упрощать сами про­блемы, которые подлежат обсуждению, брать другой, не примитивный ракурс.

Сf: И таким образом, может быть, у нас появятся новые герои...

Аврора: Да, да, это очень нужно, потому что существует определённый набор селебрити, который не меняется годами и, честно говоря, он всем уже немного надоел. Хочется но­вых героев!

Сf: Новых звезд шоу-бизнеса?

Аврора: Нет! Я вообще настаиваю, что звёз­ды шоу-бизнеса никакие не герои. Лишь единицы из них талантливы, остальные не способны сделать что-то интересное, только плохо скопировать что-то запад­ное. К сожалению. Настоящие герои — совершенно другие.

Сf: Какие?

Аврора: Ну, например, есть одна благотво­рительная организация, фонд, который проводит акции «Линия жизни». Он привлекает средства для лечения детей с пороком сердца. Я этой организации помогаю — привлекаю внимание к их деятельности, помогаю собрать средс­тва. И когда я только начинала с ними сотрудничать, очень много ездила по стране, вникала в суть проблемы, виде­ла врачей, которые делают операции. Раньше, чтобы сделать больному ребен­ку операцию на сердце, ему вскрывали грудную клетку. Представляете, как это тяжело для маленьких пациентов?! Ка­кой потом реабилитационный период длительный? Наши же врачи научились делать иначе: ребенку вводят специаль­ный зонд через бедро и по венам ведут «заплатку» к сердцу. Фактически на следующий день ребенок здоров! Так вот я помню, как разговаривала в Ека­теринбурге с хирургом, который делает по несколько таких сложнейших опера­ций в неделю. Это был молодой мужчи­на, серьёзный, умный, добрый. И я по­нимала, что передо мной — настоящий герой! Но при этом в киоске мы поку­паем журналы и видим на их обложках людей, которые вообще не понятно, что в этой жиз­ни сделали! Появились на каком-то светском рауте в новом платье или поменя­ли бой-френда, или вывели собачку погулять. Ура! Это информационный повод! Согласитесь, непонятная ситуация...

Сf: А как вы думаете, люди, которые мастерски зани­маются сетевым бизнесом, могут пре­тендовать на роль новых героев нашего времени?

Аврора: Во-первых, я считаю, что на роль героя может претендовать сам Алек­сей Нечаев. Мы не настолько хорошо с ним знакомы, чтобы я не стеснялась сказать ему это лично, но сейчас я могу это сделать. Я знаю суть бизне­са Faberlic, и знаю, как этот человек к бизнесу относится, знаю, что он за своих девушек, которые работают в компании, «горой». Он действитель­но чувствует ответственность за них и думает об их самореализации, он по­нимает свою миссию в стране... Это на самом деле все очень и очень важно. В наше время недостаточно быть счаст­ливой в личной жизни, нужна финан­совая независимость, реализованность в профессии или в том деле, которым ты занят.

Сf: А как вы относитесь к той модели са­мореализации, которую предлагает сете­вой способ ведения бизнеса?

Аврора: Хорошо отношусь. К сожалению, кто-то в свое время начал все это не­правильно пиарить, поэтому некото­рые теперь и относятся к сетевому биз­несу с недоверием. Я же не вижу здесь ничего ужасного. Наоборот, это здо­рово, когда можно быть увлечённым каким-то делом, помогать другим, ког­да можно жить по своим правилам... И при этом ещё и деньги зарабатывать. Я вот тупое зарабатывание денег не люб­лю, мне это не близко. Зато мне близка идея команды, ведь по большому счёту ваша компания — это одна команда, она очень большая, да, но это нормаль­но для большого бизнеса. Я считаю, что только одна большая сплочённая команда может сделать серьёзное дело. А если соберутся несколько оглоедов, которые хотят тупо получать зарплату и им плевать на то, что они делают, то, я уверена — ничего не получится.

Сf: Аврора, а как вы относитесь к тому, что женщины сейчас очень интенсивно используют косметику, борются за моло­дость? Многие видят в этом «растлеваю­щее влияние гламура…»

Аврора: Отношусь к этому абсолютно тра­диционно. Во все времена женщины хотели оставаться молодыми и краси­выми как можно дольше. Для человека естественно изменять свою реальность, заниматься своей внешностью. Может быть, для людей нашего поколения и есть что-то новое в том внимании, которое мы этому вопросу уделяем, и тому количеству косметических средств, которое используем, но это только из-за того, что мы росли в усло­виях дефицита. Но я помню, что даже тогда женщины находили возможность за собой ухаживать. Французскую или польскую косметику доставали, вы­краивая на неё из зарплаты. И это не осуждалось. Даже у моей бабушки был какой-то минимум косметики, помада, которую она спичкой из тюбика вы­ковыривала. Мы все взрослеем, а по­ том стареем, и годы нас не красят, как бы мы не хорохорились. И то, что мы пытаемся выглядеть лучше, используя достижения косметологии, это нор­мально. Даже для мужчин нормаль­но, не то, что для женщин. Все хотят выглядеть свежо, и уж если не молодо, то, как минимум, — хорошо. Так было всегда, просто раньше было меньше возможностей.

Сf: Скажите, а существует ли какой-то стандарт красоты, который продвигает телевидение?

Аврора: Ой, скажу вам честно, если кто-то и продвигает что-то такое необычное и модное, то это молодёжные музыкаль­ные каналы. На взрослых каналах всё достаточно консервативно. Я когда на «Первом» работала, вела вечернее шоу «Золотой граммофон», мой парикма­хер, вернувшийся в очередной раз из Лондона и вдохновлённый тамошними тенденциями, сделал мне ярко-розовую прядь на затылке. Так вот продюсеры были в ужасе, как будто со мной что­то страшное случилось. Не знали, что делать и куда бежать.

Сf: Думаю, их можно понять. Россияне, согласно опросам, идеалом красоты счи­тают Алину Кабаеву.

Аврора: Она действительно красивая девуш­ка. К тому же не просто красивая, она девушка, которая добилась серьёзных результатов в своём деле, а это делает женщину еще более привлекательной.

Сf: И для мужчин в том числе?

Аврора: Мне кажется — да. Мужчинам важ­но, чтобы их девушка имела какие-то заслуги, а не только «личико». Это уже потом, когда речь идет о совместной жизни, они начинают бояться таких женщин.

Сf: Почему?

Аврора: Наверное, считают, что раз женщи­на сделала карьеру и чего-то добилась, то у нее сильный характер и в семье это обязательно проявится. Многие просто комплексуют. Не все настолько сильны, чтобы выдержать рядом силь­ную женщину. Возникает внутренний конфликт — хочется, чтобы женщина была яркой и интересной, но в то же время нежной и очень покладистой, все время смотрела в рот и говорила ласковые речи.

Сf: Как же быть в ситуации столь серьёз­ного внутреннего конфликта?

Аврора: Забывать дома, что ты начальница и бизнесвумен. Что мешает умной жен­щине быть «белой и пушистой»?

Сf: И еще красивой, правда?

Аврора: Конечно, а как же можно жить без ощущения, что ты — красивая женщи­на? Мне кажется, что это одно из важ­нейших внутренних устоев.

Сf: А что вы делаете для поддержания собственной красоты?

Аврора: Пользуюсь декоративной космети­кой. Раз в полгода прохожу курс мезо­терапии. К пластическому хирургу пока не собираюсь.

Сf: Ну, вам туда еще рано…

Аврора: Ой, я знаю девушек, которые в 25 бегут к пластическому хирургу. Но это не правильно, на мой взгляд. В этом смысле для меня пример моя подруга и коллега по «Клубу бывших жен» Вера Сотникова. Она уже зрелая женщина, ей около пятидесяти, но она роскошно выглядит безо всяких пластических опе­раций. Поверьте, я видела ее и без гри­ма. Просто человек грамотно за кожей ухаживает. И главное — регулярно.

Сf: Вы так восхищенно об этом говорите! Получается, это наша женская обязан­ность, а не каприз — ухаживать за собой и стремится выглядеть хорошо.

Аврора: Конечно! В каждом семейном бюд­жете должна быть статья расходов на косметику и косметолога. Это святая обязанность женщины — следить за собой.

Сf: Задам «неожиданный» вопрос — а косметикой Faberlic вы пользуетесь?

Аврора: Пользуюсь. Особенно люблю пенку для умывания из серии Люкс и сереб­ристую тушь (Аврора имеет в виду «Дуэль» — Сf). А вообще, у меня много вашей косметики.

Сf: Она вам нравится?

Аврора: Конечно! Faberlic находится на очень достойном уровне. К тому же у вас есть другой плюс — все можно купить, не выходя из дома или офиса. Если ты, со­циально активный, семейный человек, это очень важно. Можно себе позво­лить выбраться в магазин — осмотреть новинки, потрогать, понюхать, но если ты для себя что-то уже определил и тебе нужно пополнить базовый набор кос­метики это очень удобно. К тебе загля­нул консультант, ты купил себе пудру, которая закончилась, и занимаешься делами дальше.

Сf: То есть у каждого человека должен быть как личный косметолог, так и лич­ный консультант?

Аврора: Прекрасно сказано! Прямо как сло­ган компании Faberlic. «Не только лич­ный косметолог, но и личный консуль­тант.» Да!
Категория: Истории успеха | Добавил: Faberlic (15.08.2010)
Просмотров: 872 | Рейтинг: 5.0/2