Истории успеха [24]
Главная » Статьи » Истории успеха

С каждым днем моя жизнь становится всё лучше! (интервью с Натальей Правдиной)
Наталья Правдина С каждым днем моя жизнь становится всё лучше!

Наталья Правдина. Признанный мастер по фэн-шую, автор ряда бестселлеров по позитивной психологии – такой ее знают многие. Но мы решили рассказать о ней прежде всего как об интересной женщине.

И Наталья Правдина опять удивила нас: она отвечает на вопросы «не по фэн-шую».

AQ-досье
Родилась в Санкт-Петербурге

Образование высшее экономическое образование в Санкт-Петербурге. Окончила Институт дизайна в Лос-Анджелесе.

Судьбоносная
встреча произошла в 2000 г. с Гранд -Мастером фэн-шуя Яп Чен Хаем Наталия Правдина становится дипломированным специалистом фэн-шуй.

Карьера
Наталья Правдина - профессиональный консультант по фэн- шуй. Преподаватель семинаров по психологии успеха и богатства в Америке, России, Франции, Украине, Молдове. Автор многочисленных бестселлеров по позитивному мышлению.

На семинарах помогает людям изменить стереотип мышления, например, превратить "мышление бедности” в "мышление богатства и процветания”.

Первая книга «Я привлекаю деньги» была продана тиражом свыше миллиона экземпляров.

Настоящие бестселлеры
В настоящее время издано более 20 книг Натальи Правдиной
Самые известные:«Я привлекаю деньги», «Талисманы любви и удачи», «Мой ребенок будущий миллионер», «Фэн Шуй для счастья», «Я люблю себя».

AQ-ОПРОС

• Мой день начинается с позитивного утверждения (аффирмации).
  • В моей сумочке обязательно должен быть кошелек.
  • Я боюсь… Я ничего не боюсь.
  • Я ни на что не променяю семью.
  • Для меня как для женщины главное – красота, молодость и любовь.
  • Если я хочу расслабиться, медитирую, иду в спортзал, занимаюсь любовью.
  • Моя настольная книга «Мастер и Маргарита» Булгакова.
  • Счастье для меня – это богатство, любовь, здоровье.

Вы много путешествовали и продолжаете путешествовать. А какой город Вы можете назвать любимым?
У меня целых три любимых города. Во-первых, Петербург. В нем я родилась, и сердце мое всегда там. Когда возвращаюсь туда после длительных поездок, в голове звучат строки из песни Розенбаума: «Как люблю, как люблю в Ленинград возвращаться, как молитву читать номера ленинградских машин…». Париж – второй город, который я люблю. А третий – Анталия. Вообще, Турцию могу назвать своей второй родиной. Я даже приобрела там недвижимость, и каждые два месяца обязательно еду понежиться на турецком солнце.

Лишних людей на свете нет – Вы всегда об этом говорите. У каждого свое предназначение. А как бы Вы сформулировали свою миссию в жизни?
Честно говоря, я никогда не думала, что буду заниматься тем, чем занимаюсь сегодня. Поэтому можно сказать, что моя миссия оформилась сама собой. Долгое время я жила в Лос-Анджелесе. В Россию вернулась, чтобы выпустить первую книгу. Затем я планировала вернуться в Америку, но два раза сдавала билет и в итоге осталась в России. Быть полезной людям и писать книги, которые помогают им жить лучше – пожалуй, это и есть мое предназначение.

Бывает, день не заладился с утра. Есть ли какие-то упражнения, которые стопроцентно поднимут настроение?
Я в таких случаях просто говорю себе несколько раз: «С каждым днем моя жизнь становится всё лучше». И этот день действительно становится лучше, чем предыдущий. А вообще, для того, чтобы каждый день складывался удачно, нужно проговаривать позитивные утверждения – аффирмации. Их можно найти на моем сайте npravdina.ru

Вы отдаете людям очень много позитивной энергии в своих книгах, на семинарах и вообще ведете активный образ жизни. У Вас есть свой источник вдохновения?

Таких источников несколько. Не представляю своей жизни без медитации. Также ни один мой день не обходится без фитнеса. Даже после семинаров, как бы я ни устала, обязательно иду в спортзал. Кроме того, любимый мужчина – это тоже источник энергии (смеется). А еще я люблю море, солнце, пляж. Поэтому в Турции я получаю большой заряд положительных эмоций.

В СМИ о Вас много информации, но ни слова о личной жизни. Вы считаете, что эта сфера жизни должна быть скрыта от чужих глаз?
В личную жизнь я никого не пускаю, а тем более в свою «спальню». Этого нельзя делать. Это мое глубокое убеждение, подтвержденное знаниями. Я знаю точно, что никогда не стану героиней передач, в которых перетряхивают интимную жизнь: кто с кем спит, кто кого ругает, кто кому изменяет… У меня на личном фронте всё в полном порядке.

Какие семейные ценности для Вас превыше всего?
Семья – это самое дорогое, что у меня есть, поэтому я о ней и не рассказываю – боюсь сглазить. У меня очень крепкая семья. Что бы ни случилась, я обо всем могу рассказать дома. Для меня, как и для моих домочадцев, главное, чтобы мы всегда были рядом, не отдалялись. Я полностью согласна с Михаилом Боярским, который говорит, что семья – это убежище от мирских проблем.

Вы советуете каждому найти свой идеал в жизни. А у Вас есть такой человек, на которого хочется равняться?
Потрясающий мужчина – Таркан, Таркан и еще раз Таркан! Я восхищаюсь его творчеством и… фигурой. Дональд Трамп, Рэнди Гейдж, Мадонна – вот на кого я стараюсь равняться. Я не поклонница творчества Мадонны, но поражаюсь ее фантастической работоспособности.

Наталья, Вы работали в Театре мод. Расскажите о «моднице» Наталье Правдиной.
Я не гоняюсь за модными новинками. У меня есть свой стиль, выработанный годами. Мне невозможно что-то навязать. Я не нуждаюсь в помощи продавцов-консультантов. Это что касается моего личного стиля. А если говорить о фэн-шуе, то тут я уже не спорю. У каждого года есть свой благоприятный цвет, который привлекает удачу. В этом году – синий. Видите: у меня синие туфли и сумочка. Так что в плане моды и стиля у меня две любви – то, что мне нравится, и то, что советует фэн-шуй.

Сейчас многие женщины увлекаются ботоксом, силиконом, мезотерапией. А как Вы относитесь к современным косметическим процедурам и пластической хирургии? Это противоестественно или нормально?
Вы, наверное, удивитесь, но я отвечу так: я всегда за! Хотя понимаю, что это что-то инородное. На деле стремление женщины к красоте безгранично. Поэтому, дорогие женщины, если вам хочется сделать подтяжку, губы или грудь, – делайте. Но не забывайте про чувство меры. Мои китайские учителя говорят, что пластическая хирургия изменяет судьбу человека. В лучшую сторону. Почему? Потому что человек стремится к гармонии с собой. И если он выправляет лицо, он выправляет судьбу. Но есть одно табу. Нельзя оперировать нос, если нет медицинских показаний. Нос считается «императором» лица, он отвечает за деньги, карьеру, благополучие. Думаю, пример Майкла Джексона, который издевался над своим носом, показателен. А все остальное из пластики делать можно и нужно. Всё, что улучшает внешность, улучшает и судьбу.

А татуировки стоит делать?
Я лично против татуажа. Если есть необходимость в нем, например отсутствие бровей, то, конечно, можно сделать. Но вообще татуировки – плохо. Я это чувствую на интуитивном уровне, и неудачные примеры из жизни моих друзей это подтверждают.

У Вас есть любимый книжный жанр? Что Вы готовы перечитывать снова и снова?
Поскольку до 16 лет я много болела, то перечитала всех классиков, и наших, и зарубежных. Ильф и Петров – мои любимые писатели. Я считаю, что «12 стульев» и «Золотой теленок» – это классика. Мне вообще нравится одесский юмор. Моя любимая фраза Остапа Бендера: «Киса! В Вас талант к нищенству заложен с детства…». А я перефразирую ее и говорю себе, что талант к богатству у меня заложен с детства. Обожаю и Булгакова. Всегда открываю для себя что-то новое, перечитывая «Мастера и Маргариту», «Собачье сердце».

А глянцевые журналы читаете?
Нет. Только без обид. (Смеется.) Перестала читать, как только начала интересоваться эзотерикой. Теперь увлекаюсь в основном профессиональной литературой, книгами по мотивации, личностному росту.

Скажите, а Вы водите машину?
Предпочитаю ездить с водителем. Хотя права у меня есть уже много лет, машину не вожу. Это, пожалуй, единственное, чего я не делаю (улыбается).

Вы самый известный мастер по фэн-шую в России, автор ряда книг, у вас несомненный талант к рисованию. С недавнего времени, как мы узнали, Вы поете. А что будет дальше?
Дайте мне попеть, а потом посмотрим (улыбается). Если серьезно, лет десять, как минимум, я собираюсь петь. А если говорить обо мне как о художнике, то думаю, что настанет день, когда у меня появится время писать большие полотна. Они есть в моей голове. Я знаю: когда-нибудь сам Дональд Трамп купит мою картину и повесит ее в Трамп-тауэр в Нью-Йорке. По крайней мере, я об этом мечтаю. А мечты, как известно, сбываются.

А о чем Вы мечтали в детстве?
Вы не поверите: я мечтала быть певицей. Это моя детская мечта, и пришло время ее осуществить.

Какие сказки были любимыми? Откуда появился образ «доброй феи»?
Появление «доброй феи» никак не связано с детскими сказками. Я даже не помню, кто меня первым так назвал. Но этот образ прижился. Я даже носила длинные платья, как у феи. А в 2006 году кардинально изменила имидж, хотя внутри продолжаю быть«доброй феей».

Вы всегда знали, что будете успешны?
Я всегда хотела жить хорошо и красиво. Перед сном представляла себе, что у меня будет роскошный замок с садом, бассейном, просторными комнатами, фонтанами. И, как у любой принцессы, у меня будет принц.

Для каких начинаний лето – наиболее благоприятный период? Или успех не зависит от времени года?
Не зависит. Главное, верить в успех своих начинаний и, конечно, прикладывать усилия. Если говорить о лете, то для меня это время, когда природа просыпается, и мы просыпаемся вместе с ней. Поэтому я считаю, что лето – благоприятное время для выращивания семян доброты, любви и здоровья.

Какие у Вас планы на  лето?
Весь июнь у меня семинары в разных городах. Отправной точкой стал ваш город. Потом в Петербурге планирую записать пару песен. Ну и, конечно, лето, как и любое другое время года, я не мыслю без Турции.

Ира Новикова

Пожелание Натальи Правдиной: